tag:blogger.com,1999:blog-3249189774842816226.post1135764515732298727..comments2023-12-13T19:51:24.056+00:00Comments on Como Pão Para Laranjas: Creme suave de alho-francês com juliana de couveSophia, Mary and Mom ™http://www.blogger.com/profile/13126593964842247369noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3249189774842816226.post-30401309884052402662012-11-26T13:33:45.993+00:002012-11-26T13:33:45.993+00:00Viva Sophia
Como disse no meu email anterior, aqui...Viva Sophia<br />Como disse no meu email anterior, aqui venho eu de volta ao tema “cozer feijão”.<br />O especialista em cozedura do dito feijão, deu-me informações complementares.<br />Temos cá em casa 2 panelas de pressão. Uma velhinha Silampos de trinta e muitos anos, já não muito eficiente, na qual o feijão demora derca de 8 a 10 minutos a cozer. Outra que compramos o ano passado, com 2 níveis de pressão, e na qual o feijão coze em 5 a 6 minutos na pressão mais forte.<br /><br />Em qualquer doa casos, logo que a pressão máxima é atingida (apito ou o “pirolito” a rodar) baixa-se o lume para o mínimo, mantem-se a fervura assim. Posto o tempo que acima referi, apaga-se e deixa-se baixar naturalmente a pressão. <br />Claro que tudo depende também da qualidade do feijão.<br /><br />O grão leva mais ou menos o mesmo tempo.<br /><br />Espero que o resultado seja bom<br /><br />Um abraço.<br />MHelena Maria Helena Figueiredonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3249189774842816226.post-52454702500557696932012-11-24T10:45:10.608+00:002012-11-24T10:45:10.608+00:00Cara Helena,
antes de mais muito obrigada pela sua...Cara Helena,<br />antes de mais muito obrigada pela sua visita e pelo seu e-mail tão simpático. <br />Ficámos muito contentes pela sua intervenção tão interessante quanto pertinente. Pode ter a certeza que vamos experimentar.<br />Já agora, como faz no caso da cozedura de feijão, que é habitualmente tão mais demorada?<br />Muito obrigada,<br />Sophia.Sophia, Mary and Mom ™https://www.blogger.com/profile/13126593964842247369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3249189774842816226.post-9248396317105868612012-11-24T10:43:15.517+00:002012-11-24T10:43:15.517+00:00Viva!
Descobri agora (acordei cedissimo hoje) o se...Viva!<br />Descobri agora (acordei cedissimo hoje) o seu blog e ao ler a última receita da página inicial – sopa de alho francês – vi que faz a mesma utilização da panela de pressão que eu fazia até há alguns anos atrás e que tinha aprendido com a minha mãe.<br />Apeteceu-me introduziu um comentário, mas como não consegui, decidi mandar-lhe este email.<br />É que o segredo da panela de pressão em matéria de poupança vem precisamente da forma como a utilizamos.<br />Ou seja, potenciar o poder de cocção mesmo com o lume apagado. Se deixarmos baixar naturalmente a pressão vai ver que ao abrir a panela os caldos ainda estão a ferver. <br />Para cozer os legumes frescos garanto-lhe que é suficiente deixar levantar a pressão e quando apitar, desliga o lume. Deixa a panela baixar a pressão por si própria e quando não tiver pressão os legumes estão cozidos. Cá em casa cozemos até as batatas inteiras assim e ficam óptimas, muito melhor que na tradicional panela destapada.<br />No caso da sua receita, teria poupado 10 minutos de gás ou electricidade, o que em tempos de aperto faz a sua diferença.<br />E finalmente: Parabéns pelo blog. Está muito bem apresentado e documenta bem as receitas. Vou ficar a segui-lo.<br />Até à próxima<br />Maria Helena FigueiredoMaria Helena Figueiredonoreply@blogger.com