27 de agosto de 2018

Salada-Guacamole de Polvo e Manga


Olá Mary & Mom,

esta salada de polvo com um travo tropical foi um dos sabores mais inusitados e surpreendentes que tive o prazer de experimentar no último ano. Obrigou-me a regressar ao blogue depois de uma longa ausência.
 Provei-a na casa de uma nossa amiga num belo sábado de Verão em que, a pretexto de juntar avós e netos, fizemos um faustoso almoço com a nossa família de sangue e de coração.
 Entre outras maravilhas que se serviram à mesa como gaspacho à andaluza, sopa marroquina de meloa ou uma divina tarte de acelgas e massa filo- a que darei a devida atenção a seu tempo - apareceu-me esta singela salada que de singela nada tem tal é a riqueza de sensações que desperta no paladar: o doce da manga, o perfume da lima e dos coentros, a macieza do abacate quebrados pelo salgado da carne do polvo... Ah!

Ingredientes:

  • 2kg de polvo
  • meia chávena de vinho tinto
  • 2 abacates maduros
  • 2 mangas (de preferência de avião)
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 1 molhinho de coentros
  • meia cebola roxa 
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.


    Modo de Fazer:
    1. Coze-se o polvo com água e o vinho tinto durante 30 min na panela de pressão. Deixa-se arrefecer..
    2.  Numa saladeira junta-se: o abacate e a manga aos cubinhos, a cebola picadinha, o polvo cortado em porções pequeninas, os coentros picados, a raspa e o sumo de lima e tempera-se com sal, pimenta e azeite a gosto.
    3. Envolvem-se bem os ingredientes e leva-se um pouco ao frigorífico para servir fresco.
     Bom apetite,
    Sophia.

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