22 de abril de 2018

Tarte de Pera Rocha ( sem lactose)


"Se me hace agua la boca por ti


Dicen que la pera es pera pero no espera
Cuando está madura.

Al poco tiempo su textura
Se empieza a enmohecer.

Y su frescura de ayer
Da mucha pena.

En la cena debe servirse jugosa
Y en la mañana picada
Con un poco de miel.

La pera no es como la manzana
Que demora en palidecer.

La pera es frágil
Por eso no espera el anochecer.

Hay que ser ágil
Para sacarla del árbol sin dejarla caer.

La manzana es la tentación por una mujer.

La pera es puro placer.

Me gustaría comerte ahora
Y no seguir esperando.

Cuándo vengas tienes que traer
Un cajón de peras
Para cada amanecer.

Todas maduras.

Es dura la tarea por hacer.

Si me aseguras esto
Yo te traigo un cesto.

De plátanos.

Otro fruto que maduro
Imposible es de perder.

¿Si quieres lo conversamos?

Como ayer."

Ingredientes
  • 4 pêras
  • 1 chávena de côco
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 0,5 chávena de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar caramelizado

Preparação

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Revestir a tarteira com papel vegetal.
  3. Verter as duas colheres de caramelo no fundo da tarteira, previamente forrada com papel vegetal ou barrada com manteiga, e colocar no fundo as pêrar descascadas e cortadas ao meio.
  4. Numa taça misturar os ovos com o açúcar, o côco e a farinha até homogeneizar.
  5. Verter este creme sobre as pêras.
  6. Levar ao forno durante 25 a 30 minutos.
  7. Desenformar invertendo a tarteira sobre um prato.
Boas sobremesas,
Mom
Webgrafia
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-106577

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