13 de fevereiro de 2018

Bolachinhas de Chocolate

Hi Mary e Sophia

Às vezes tenho umas tentações  indescritíveis de comer chocolate ou bolo de chocolate ou bolachas de chocolate, qualquer doce com chocolate. 

Acontece que nem sempre há chocolates cá em casa para obviar a estas tentações. 

Hoje havia cacau em pó e ... receitas inspiradoras no livro "A arte das bolachas" da Shell Kaldunsky, do Círculo dos Leitores. 


Ingredientes:
  • 350g de farinha com fermento
  • 30g de cacau em pó 
  • 1/4 colher de chá de sal 
  • 180g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 200g de açúcar amarelo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Preparação:
  1. Juntar o açúcar com a manteiga e bater com a batedeira eléctrica até à mistura ficar leve e macia,
  2. Adicionar o ovo e a baunilha até incorporar,
  3. Misturar a farinha com o sal e o cacau e adicionar lentamente ao creme já preparado até homogeneizar,
  4. Estender a massa em forma retangular, cobrir com película e deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora,
  5. Aquecer o forno a 180ºC,
  6. Estender a massa até aos 6 milímetros de espessura e cortar as bolachas com uma forma ou um corta massa,
  7. Transferir as bolachas com a ajuda de uma espatula metálica ou faca de folha larga para os tabuleiros previamente forrados com papel vegetal,
  8. Cozer durante 12 a 15 minutos e deixar arrefecer durante 5 minutos no tabuleiro antes de as soltar (para arrefecerem mais 30 minutos sobre a redé metálica).
  9. Podem ser decoradas ou servidas assim simples.

Feliz dia dos Namorados 💕

2 comentários:

  1. Olá!
    Agradeço o "obrigada" deixado no bolso do casaco... lá no meu blogue!
    Curiosa vim até aqui ver quem era e gostei do que vi.
    Amanhã venho outra vez para explorar as vossas receitas que parecem agradar-me.
    Já sou seguidora.
    Boa noite.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda Teresinha.
      Muito obrigada pela visita e volte sempre.

      Bjs
      Mom

      Eliminar