4 de novembro de 2017

Mousse de Chocolate com minhocas para o Halloween

Olá Mary & Mom,

o Halloween entrou na nossa vida por conta da minha irmã mais nova, que ao contrário de mim nunca teve medo do escuro e sempre apreciou este costume de se disfarçar de coisas medonhas em troca de doces, mais até do que o Natal.
 Eu, com a idade, aprendi a apreciar a escuridão, como aprendi a apreciar os dias de chuva, como aprendi a apreciar os sabores amargos, porquanto eles nos permitem desfrutar com gratidão e prazer da luz, do sol e da doçura.

Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.

Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é.

Alberto Caeiro

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 6 ovos
  • 1 pacote pequeno de bolachas Oreo
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 colheres de sopa de natas (facultativo)


Modo de Fazer

Mousse:
  1. Derreta o chocolate com uma colher de sopa de mel na temperatura mais baixa possível, ou em banho-maria (no caso de fogão a gás).
  2. Bata as gemas com o restante mel e reserve.
  3. Bata as claras em castelo firme e reserve.
  4. Misture o chocolate derretido com as gemas.
  5. Envolva as claras em castelo no preparado de chocolate.
  6. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante algumas horas para ficar bem firme. 
Terra:
  1. Coloque as bolachas Oreo na picadora e triture até parecer terra solta. Reserve.

Minhocas:


  1. Prepare 0,5L de gelatina de morango, conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer ligeiramente à temperatura ambiente.
  2. Coloque a gelatina num copo alto e misture as natas se desejar ter minhocas de cor mais opaca. Encha o copo de palhinhas.
  3. Leve ao frigorífico até solidificar.
  4. Remova as palhinhas cuidadosamente do copo e esprema-as de modo a ficar com "minhocas" de gelatina. Nós usámos o rolo da massa para esse efeito. 
Por fim, monta-se o "cenário" cobrindo a mousse com a terra de bolachas Oreo e sobre a terra espalham-se as minhocas de gelatina. 
Ficou assustadoramente deliciosa!
Bom apetite,
Sophia.


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