2 de julho de 2017

Bhaji ou pastéis indianos de cebola e farinha de grão





Hi Mary & Sophia,

Andamos a explorar as potencialidades da farinha de grão.
Acontece que por cá não se conhece grande variedade de uso.
A aposta foi preparar uns pastéis que comemos em restaurantes indianos e que não são exactamente temperados sempre da mesma forma.
Estes foram feitos com a receita adaptada daqui
Ingredientes:

  • 250g de farinha de grão  (gram flour)
  • 1/2 colher de café de cominhos
  • 2 malaguetas verdes finamente picadas sem sementes
  • 1 raminho de coentros picados
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 1 colher de café de cúrcuma (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 1/2 chávena  (0,125L) de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 cebolas finamente cortadas em meias luas
  • Óleo para fritar


Preparação:

  1. Juntar, numa taça, a farinha e todos os outros ingredientes, excepto a cebola. Desfazer a manteiga na água tépida e ir adicionando aos poucos aos outros ingredientes até obter uma textura cremosa (a tender para líquida) para obter um polme.
  2. juntar a cebola e misturar.
  3. Fritar colheradas deste preparado em óleo bem quente de ambos os lados.
  4. Escorrer bem o excesso de gordura sobre papel absorvente.


Muito gulosos estes  bhaji e muito apetecíveis para que gosta dos nossos peixinhos da horta ;)

beijocas
Mom


webgrafia: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2013/nov/13/how-to-make-perfect-onion-bhajis

Sem comentários:

Enviar um comentário