7 de maio de 2017

Omelete de favas ou favas com ovos mexidos de antigamente?



Olá Mary e Sophia,

Apesar de eu gostar bastante, aqui em casa as favas são um ingrediente pouco explorado.
Fico por isso muitas vezes à escuta de outras cozinhas, normalmente as mais tradicionais e as que recuperam sabores antigos. Não é que recentemente me caiu no colo esta combinação maravilhosa e tão improvável, na minha cabeça, até agora?

Trata-se de um petisco sazonal de favas frescas, mesmo como eu gosto ;)

Ingredientes (para 2 pessoas)
  • 6 favas descascadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 ovos
  • 3 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 raminho de coentros finamente picado (opcional)
  • Sal
Preparação
  1. Retirar a casca e a pele das favas, abrindo-as posteriormente ao meio. Pode usar-se favas menos novas e de pele mais rija.
  2. Numa frigideira anti aderente, a aquecer em lume brando, colocar o azeite, os alhos e as favas durante 3 a 4 minutos até estarem cozinhadas.
  3. Entretanto bater os ovos até ficarem bem espumosos e adicionar-lhe os coentros finamente picados e o sal.
  4. Subir a temperatura do fogão e verter os ovos sobre as favas cozinhadas, até estarem praticamente cozinhados e capazes de virar com a ajuda de uma tampa, se a opção for pela omelete, alternativamente mexer ocasionalmente os ovos à medida que forem ficando cozinhados por baixo.
Sabores antigos e muito bons ;)
bjis
Mom

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