25 de março de 2017

Risoto de cogumelos variados



Olá,

Receber um presente de cogumelos é excelente. Embora não tivesse sido eu a receber este invejável presente calhou-me a mim cozinhá-los e comê-los também :)

Ora bem, sendo exemplares jovens, todos pequenos a opção pelo risoto era inevitável.

Ficou riquíssimo.


Ingredientes (para 8)

  • 1kg de cogumelos variados - morquelas, trombetas da morte, cantarelos-tubo e cantarelos-amarelos (ou outros que podem ser fatiados se forem exemplares grandes)
  • 0,5L de arroz carolino ou de risoto (2 canecas)
  • 5 dentes de alho
  • 0,1L de azeite + 2 colheres de sopa
  • 1,5L de caldo de carne ou de legumes devidamente temperado 
  • 0,2L de vinho branco de mesa
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • parmesão q.b. para ralar

Preparação
  1. Limpar os cogumelos com folha de papel de cozinha ou um pano húmido (nunca mergulhar em água para não ensoparem),
  2. Em 2 colheres de azeite, laminar 1 dente de alho e após aquecer levemente, cozinhar ligeiramente os cogumelos, neste. Finalizar com uns salpicos de sal e reservar,
  3. Num tacho amplo colocar os 4 dentes de alho esmagados com o azeite e levar ao fogão,
  4. Em estando quente, fritar nele o arroz durante 3 minutos, mexendo sempre, refrescar com o vinho e posteriormente com o caldo de carne, aproximadamente durante 8 minutos, sempre em pequenas porções à medida que vai secando, 
  5. Juntar finalmente os cogumelos e o queijo parmesão ralado permanecendo durante 1 minuto no fogão,
  6. Serve-se de imediato e sugere-se o acompanhamento com uma salada de agrião.
Bom apetite 😏

bjs
Mom



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