13 de março de 2017

Pães de Deus

Hi babes,

Estas tardes cinzentas e meio chuvosa deixam-nos tempo livre e apetite para bons lanches.
 Vamos por mãos à  obra durante a manhã para fazer um desses lanches maravilhosos a que os dias cinzentos nos convidam ;)

Hoje saem Pães de Deus!


Ingredientes para 10 a 12 pães

massa
    • 500g. farinha sem fermento
    • 25g fermento em barra
    • 0,25L leite
    • 50g. manteiga
    • 150g. açúcar
    • 1 ovo batido
    • uma pitada de sal
cobertura
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de côco
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • açúcar em pó para polvilhar
Preparação
  1. Derreter a manteiga no leite e deixar arrefecer até ficar apenas morno,
  2. Desfazer aí o fermento e adicionar-lhe o açúcar, o ovo e o sal,
  3. Juntar a farinha e amassar até ficar homogeneisada a massa,
  4. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 2 horas.
  5. Ligar o forno a 200ºC
  6. Tender as bolas, colocá-las no tabuleiro do forno previamente coberto com papel vegetal e deixar repousar por meia hora.
  7. Entretanto juntar todos os ingredientes da cobertura e misturá-los para obter uma pasta.
  8. Pintar os pães com ovo batido e cobrir cada uma com 1 colher do creme de cobertura.
  9. Levar ao forno durante 25 minutos até ficarem tostadinhos.
  10. Polvilham-se com um pouco de açúcar em pó en quanto quentes.
Bons pequenos almoços e lanches.
Bjs
Mom

2 comentários:

  1. Gosto tanto de pães de Deus e nunca me lembrei de os fazer em casa. Já guardei a receita para experimentar :) beijinhos

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  2. Olá Paula 😊. Vale mesmo a pena faze-los em casa. Obrigada pela visita.Bjiis
    Mom

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