5 de fevereiro de 2017

Maçapão para um Queijo Conventual e um concerto de Natal





Este Natal houve um doce conventual feito cá em casa.

Há poucos dias dizia uma colega de trabalho que com muito pouco trabalho podia fazer-se um Queijo Conventual . Como? Fazendo apenas a maçapão.

Os ovos moles, o doce de gila e as trouxas de ovos podem comprar-se numa pastelaria!

Foi justamente o que fiz....

Ingredientes
  • 0,5kg de amêndoas finamente moídas
  • 0,5 kg  de açúcar
  • 0,2L água 
  • 2 claras
  • 6 Trouxas de Ovos (comprei na Pastelaria Luís da Rocha)
  • 0,5kg de Doce de Gila
  • 1 chávena de café de Ovos Moles (aprox.)
Preparação
  1. Misturar o açúcar com a água e colocar ao lume até obter um ponto leve.
  2. Juntar a farinha de amêndoas e mexer até homogeneizar.
  3. Deixar arrefecer e amassar juntando as claras aos poucos (reservando um pouco destas para o processo de moldagem) até  obter uma massa moldável e seca (se necessário ir molhando as mãos na clara para evitar que se cole a massa).
  4. Dividir a massa em três porções iguais e reservar uma delas envolvida em film de cozinha.
  5. Moldar dois discos iguais com aproximadamente 15cm de diâmetro e 1cm de espessura para a base e o toposto do queijo. Com a terceira porção moldar uma tira com 48 cm de comprimento e 3 de largura.
  6. Montar a tira encostada ao disco, que será a base do queijo, molhando os dedos na clara de ovo para a caixa do queijo ficar bem selada e capaz de rechear.
  7. Rechear com camadas alternadas de trouxas de ovos desenrolado e doce de gila esfarrapado e por último os ovos moles. Finalmente colar a tampa do queijo, molhando os dedos na clara de ovo, e colocar-lhe uma tira de gaze impregnada de clara toda à volta.
Haja muita gente para partilhar a doçura e a alegria desta aventura.

Bjs
Mom


Sem comentários:

Enviar um comentário