19 de fevereiro de 2017

Chutney de Piri piri


Olá,

Temos uma prima que vive no Brasil que nos visita anualmente e nos traz invariavelmente presentes.

Há alguns anos trouxe-nos diversas malaguetas cujas sementes pusémos na terra e que originaram apenas um arbusto de malaguetas dedo-de-moça que dá poucas mas umas grandes malaguetas!

Há no nosso quintal um outro arbusto de malaguetas  muito pequeninas, vulgarmente chamado piri piri a que vamos dar uso nesta receita porque está carregadinho.

Para quem gosta de acompanhar  um queijo ou um assado com um chutney, aqui fica este de piri piri.



Ingredientes
  • 1 chávena de malaguetas
  • 1 chávena bem cheia de açúcar mascavado
  • 1 chávena de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de semente de coentros esmagadas
  • 2 bananas cortadas às rodelas
Preparação
  1. Lavar e secar as malaguetas
  2. Usando luvas, partir as malagueta em pedacinhos (pode retirar-se as sementes para ficar menos picante)
  3. Colocar todos os ingredientes, excepto as bananas, a ferver em baixa temperatura durante 1:30 horas 
  4. Adicionar as bananas e deixar ferver durante mais 30 minutos.
  5. Verter num pequeno boião esterelizado, tapar e manter o boião com a tampa para baixo até arrefecer.


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