13 de janeiro de 2017

Bolo de Ouro

Olá Mary & Mom,

a receita do bolo de ouro faz parte do livrinho de receitas da nossa avó. Fazia-se sempre a acompanhar qualquer receita que fizesse uso de grande quantidade de claras, para aproveitar as gemas que sobrassem. Assim sendo fazia-se muito menos vezes que o seu "irmão" - o bolo de prata.
 Pela sua simplicidade e por não conter claras, hoje foi a receita perfeita para celebrar o 1º aniversário da nossa princesa.
 Parabéns, meu amor mais pequenino!



Ingredientes:
  • 5 gemas
  • 250g açúcar
  • 250g farinha 
  • 125g  manteiga
  • 125ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina q.b. (para untar a forma)

Modo de Fazer:
1.Bate-se manteiga com o açúcar e a raspa de um limão;  
2. Junta-se a farinha, o fermento e o leite, batendo sempre para obter uma mistura homogénea;
3. Adicionam-se as gemas, batendo bem;
4. Verte-se a massa numa forma para bolos untada com um pouco de margarina;
5.  Leva-se o bolo ao forno a cerca de 180ºC até se apresentar cozido (em forma de chaminé demora aproximadamente 30 minutos).
Bom apetite,
Sophia. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário