13 de dezembro de 2016

Doce de Feijão Branco para rechear queijadas ou tartes



Olá,

É nos preparativos das festas que reúnem muita gente que os miúdos e os mais jovens aprendem os preceitos e as receitas que repetimos invariavelmente.
Foi assim que também eu aprendi.

Começamos a preparar os doces que  iremos integrar nas sobremesas desteo Natal.


Ingredientes:

  • 150g de feijão branco seco demolhado pr 12 horas (ou 1 frasco ou lata de feijão branco cozido de 200g.
  • 3 ovos inteiros + 4 gemas, bem batidos
  • 300g de açúcar
  • 50 g de côco ou amêndoa ou noz ralada
  • casca de 1 limão e 1 pau de canela
Preparação:
1- Escorrer o feijão muito bem escorrido e passar no passevite. Voltar a passá-lo num passador de rede (se o passevite não é suficientemente fiável para que não passem quaisquer peles de feijão para o creme).
2- Enquanto isso por 6 colheres de sopa de água com o açúcar, a casca do limão e o pau de canela num tachinho e deixar ferver 3 minutos.
3- Adicionar-lhe o creme de feijão e o côco. Deixar ferver mais uns 2 minutos sempre a mexer.
4- Retirar do lume e deixar arrefecer um bocado antes de juntar os ovos, para não cozerem. 
5- Juntar os ovos previamente batidos, mexendo bem.

Agora guardamos no frigorífico durante uma semana, que é quando preparamos a nossa tarte para o Natal

Beijinhos
Mom





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