30 de dezembro de 2016

Croquetes de Grão de Bico e Especiarias ou Falafele Israelitas


Olá,

Andava de olho neles há bastante tempo sem contudo imaginar que iria gostar tanto deles.
Foram-me apresentados como entrada num almoço em casa de uma amiga,onde fizeram imenso sucesso.

Aqui fica a receita, que embora não tenha sido replicada mais que esta vez cá  em casa, pode ser usada à confiança.

Ingredientes
  • 2 canecas de grão de bico demolhado durante 12 horas
  • 1 caneca de pão ralado
  • 1 caneca de salsa picada
  • 1 caneca de hortelã picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 colher de sopa de cuminhos em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo 
  • óleo abundante para fritar (deve mergulhar inteiramente as bolinhas)
Preparação
  1. Depois de cozer o grão em água (1L) e sal (1c.sopa) durante 40 minutos na panela de pressão passar o grão preferencialmente no passevite, podendo usar a varinha mágica ou um processador,,
  2. Mistura-se este puré com a todos os outros ingredientes,
  3. Fazem-se bolinhas com esta massa, que se achatam de ambos os lados sobre uma superfície (prato) onde se vão deitando sementes de sésamo,
  4. Fritar de ambos os lados com óleo em quantidade que permita cobrir os burgers.

PS. Como as fotos ilustram nem tudo corre bem quando não seguimos os preceitos da execução  ☺

Bom apetite que o prato é  ótimo.
Mom


Sem comentários:

Enviar um comentário