3 de setembro de 2016

Pavlova com Chocolate Branco e Mirtilhos num dia de infernal calorina




Hi Mary e Sophia,

Previsão meteorológica para amanhã 43ºC por cá!

Esta sobremesa e o salame de chocolate são complementares e comem-se ambos do melhor que há geladinhosnestes dias tão quentes, o salame usa as gemas e a pavlova usa as claras.

Hoje coloquei o forninho cá fora no quintal para não aquecer tanto a cozinha...




Ingredientes:

Bolo
  • 8 claras
  • 300 g açúcar branco (em pó preferencialmente)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Cobertura
  • 100 g de chocolate branco derretido 
  • 200 g de queijo creme (Philadelphia)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ligeiramente amolecida


Preparação

  1. Aquecer o forno a 120ºC
  2. Forrar o tabuleiro do forno (ou uma chapa metálica) com papel vegetal; 
  3. Bater as claras em castelo (com a batedeira numa velocidade baixa no início do processo), adicionar o vinagre e o açúcar previamente misturado com a maisena, batendo sempre lentamente até estarem bem firmes;
  4. Verter sobre o tabuleiro moldando a massa com uma ligeira cova no cimo;
  5. Levar a cozer durante 30 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer durante umas horas dentro do forno, com a porta entreaberta.
  6. Derreter o chocolate partido em pedacinhos com 1 colher de sopa de manteiga no microondas e mexer bem até homogeneizar e reservar;
  7. Bater o queijo e a restante manteiga com a batedeira até ficar fofo e aí juntar o chocolate, continuando a bater; 
  8. A cobertura pode ser preparada já e conservada no frigorífico até a pavlova estar arrefecida;
  9. Verter delicadamente sobre a pavlova, alisar e encimar generosamente com os mirtilhos.

Boas sobremesas minhas doçuras,
Bjocas
Mom





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