18 de setembro de 2016

Massinhas com camarão da Ti Ana



Olá Mary & Mom,

 quando vivi no Algarve tive a oportunidade de conhecer muitas pessoas e de fazer muitos amigos. Alguns ainda conservo, outros nunca mais os encontrei pelas voltas que a vida dá.

 Um dia, há muitos anos atrás - ainda morava em Monchique - a minha amiga Ana levou-me a jantar a casa de uma senhora amiga a quem chamavam a ti Ana. A ti Ana era uma ótima cozinheira ou não fosse ela cozinheira de profissão. Sabendo que eu era qualquer coisa como "semi-vegetariana", fez-nos este belo petisco que aqui tento mimetizar e que tem tanto de simples como de bom.


Ingredientes:

  • 90 mL azeite 
  • 1 cebola (picada ou em meias luas)
  • 3 dentes de alho laminados
  • 250g brócolos em raminhos
  • 250g feijão-verde às tirinhas
  • 250g cenoura às rodelas ou tirinhas finas
  • 1 alho-francês às rodelas ou tirinhas finas
  • 3 tomates aos cubinhos
  • 0,5 a 1 kg camarão descascado
  • sal e pimenta q.b.
  • 400g esparguete integral


Modo de Fazer:

  1. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
  2. Adicionam-se os legumes descascados e cortados e deixam-se estufar.
  3. Entretanto coze-se a massa em água e sal.
  4. Quando os legumes estiverem macios (mas não moles) adiciona-se o camarão
  5. Junta-se a massa e os legumes numa travessa e leva-se ao forno a gratinar.
Bom apetite,
Sophia.

Sem comentários:

Enviar um comentário