18 de julho de 2016

Spaguetti al pomodoro secco

Olá Mary & Mom,

usando ingredientes frescos não são precisas grandes artimanhas para confeccionar um almoço saboroso.
Chegada a casa, vinda do mercado, carregada de ervas frescas, cogumelos e outras delícias que por lá encontrei, mesmo em cima da hora do almoço, vi-me obrigada a fazer uma comidinha bem rápida para satisfazer as minhas boquinhas esfomeadas.
 As massas integrais, que nunca desiludem, o cheiro bom do manjericão, cogumelos frescos, tomates secos e pouco mais fizeram as delícias dos meus amores, grandes e pequenos.

Ingredientes:
  • 250g de esparguete integral
  • 200 a 300g de cogumelos frescos
  • uma mão cheia de tomates secos
  • 3 dentes de alho
  • 80 a 100mL de azeite
  • meia dúzia ou mais folhas de manjericão
  • sal e pimenta q.b.








Modo de Fazer:



1) Coze-se o esparguete em água com sal durante cerca de 5 minutos.

2) Noutro tacho aquece-se o azeite com os dentes de alho esmagados, conservando-lhes a pele, para que não queimem.

3) Acrescentam-se os tomates secos que fritam durante 2 minutos e de seguida os cogumelos, cortados grosseiramente.

4) Entretanto acrescenta-se o esparguete, meio cozido, e uma parte da sua água de cozedura para que acabe de cozinhar no molho.

5) Adicionam-se as folhas de manjericão e deixa-se cozinhar mais 5 minutos ou até o esparguete estar cozido.



Bom apetite,
Sophia.


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