10 de abril de 2016

Mini quiches de Atum, Espinafres e Abóbora com sabor a oriente




Hi meninas,

Os dias a crescer, a nesga de sol cada vez mais larga, a esta hora, em cima da minha horta e a luz abrem as janelas da alma e despertam as cores.

As cores da abóbora manteiga, do caril, da malagueta e dos espinafres transportam o verão. 

Saudades dos verões todos.

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de folhas de espinafre pequenas
  •  três pernadinhas de coentros picados(opcional)
  • 1 colher de sopa de caril picante e piri-piri a gosto 
  • meia abóbora manteiga assada no forno com sal e azeite e esmagada
  • meio ananás assado com sal e azeite no forno finamente partido
  • 2 latas de atum ao natural (conservado em água)
  •  4 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de chá de pó royal
Preparação:
  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Aquecer o azeite com o caril, o piri-piri e os alhos,
  3. Quando se começarem a libertar os aromas juntar as folhas dos espinafres e os coentros e envolver com uma colher até reduzir o volume,
  4. Adicionar o atum e o puré da abóbora com o ananás, mexer e deixar arrefecer ligeiramente,
  5. À parte bater os ovos e junta-lhe a farinha de milho e o fermento,
  6.  Juntar tudo e mexer.
  7. Verter nas forminhas e levar ao forno a 180º C até ficarem tostadinhas, aproximadamente durante meia hora.

Bom apetite meus amores ;)

Mom

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