26 de abril de 2016

Lasanha de abóbora assada e carne

Hi Mary e Sophia,

Abóbra manteiga assada com alecrim ou oregãos e azeite, é uma descoberta nova para o meu paladar.

Confirmem a versatilidade desta descoberta  nesta lasanha.



Ingredientes para 6 pessoas:


  • meia abóbora manteiga assada no forno com sal, azeite e oregãos esmagada em puré
  • 1 litro de molho bechamel 
  • 0,5kg de carne de vitela picada misturada com 1 farinheira sem pele
  • 12 placas de lasanha (que não precisem cozedura prévia)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados 
  • piri-piri a gosto
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • sal q.b.

Preparação:


  1. Refogar no azeite a cebola e os alhos no azeite com o piri-piri,
  2. Juntar o tomate e a carne. Tapar e deixar cozinhar durante 20 minutos, mexendo ocasionalmente,
  3. Cobrir o fundo do recipiente que levará a lasanha ao forno com uma fina camada de molho, antes de assentar as 4 placas de lasanha que farão o fundo (sem se sobreporem)
  4. Sobre este fundo, espalhar homogeneamente mais uma fina camada de bechamel e depois o puré de abóbora,
  5. Cobrir com 4 placas de lasanha e outra fina camada de bechamel antes de colocar a carne estufada,
  6. Cobrir com as últimas 4 placas de lasanha e verter sobre estas o restante molho bechamel.
  7. Levar ao forno a 180ºC aproximadamente por 30 minutos ( com aquecimento ventilado por baixo e por cima, para fornos elétricos).

Acompanhável com uma salada verde e roxa ;)

Bom apetite, lindas.
Mom




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