21 de março de 2016

Sopa libanesa de lentilhas com azeite e hortelã

Olá Mary & Mom

..."Este deu-lhe pão e um prato de lentilhas. Esaú comeu, bebeu, depois se levantou e partiu. Foi assim que Esaú desprezou o seu direito de primogenitura."

Gênesis 25:34

Não será caso para trocar o direito de primogenitura, mas lá que é boa, é mesmo!

Ingredientes:
  • 1 fatia de abóbora (facultativo)
  • 3 tomates
  • 4 batatas (facultativo)
  • 1 chávena de lentilhas (verdes ou descascadas)
  • 1 cebola pelada e cortada às rodelas
  • azeite q.b. (cerca de 120mL)
  • 1,5 L de caldo de legumes ou água
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • uma mão cheia de folhinhas de hortelã

Modo de fazer:
1) Se se usar lentilhas verdes deve começar-se por demolhar as lentilhas durante pelo menos 3h. No caso das lentilhas cor de laranja (descascadas) este passo não é necessário.
2) Coloca-se metade do azeite (cerca de 60 mL) no fundo da panela de pressão, a cebola, os cominhos e as sementes de coentros e deixa-se refogar uns minutos.
3) Acrescentam-se os tomates e deixa-se refogar mais uns minutos.
4) Acrescentam-se as lentilhas, a abóbora, as batatas e a água ou caldo de legumes.
5) Tapa-se a panela de pressão e deixa-se cozer durante 10 a 15 minutos.
6) Tempera-se com sal e reduz-se a puré com a varinha mágica.

Preparação do azeite de hortelã:
1) Coloca-se a hortelã bem lavada e o restante azeite num liquidificador e tritura-se . 
Sirvam a sopa temperada com pimenta e sumo de limão, a gosto, e um fio de óleo de hortelã.
Bom apetite,
Sophia.

Webgrafia:
1) http://www.cybercook.com.br/receita-de-sopa-libanesa-r-11-8155.html

Bibliografia:
1) GAYLER, Paul; Cozinha Vegetariana; Livraria Civilização Editora; 1999; pág. 65.

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