30 de janeiro de 2016

Massa chinesa para a nossa princesa


Olá garotas,

às vezes as refeições que não planeamos saem e sabem melhor que tantas que planeamos e a que dedicamos tanto tempo e energia.

" Aprendi a não ter planos para nada. Deixo correr as coisas. Vivo os dias, um de cada vez. Assim há sempre dias tristes e dias felizes. Se planeasse as coisas, e os meus planos não dessem certo, todos os dias seriam tristes."

Miguel Sousa Tavares in "Equador" 





Ingredientes:
  • 100g de massa chinesa cozida conforme indicações no pacote (pode ser massa de arroz ou outra) 
  • 1 pequena flor de Brócolos partidos em pequenos pedaços
  • 1 Cenoura grande fatiada com o descascador
  • 1 mão cheia de rebentos de soja
  • 1 cebola grande laminada em meias luas
  • 6 cogumelos partidos em pedaços e ligeiramente frigidos em azeite quente e alhos
  • 5 colheres de sopa de óleo 
  • 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 ou 2 malaguetas cortadas em tirinhas finas

Preparação:

  1. Aquecer bem o wok ou tacho, deitar o óleo e a malagueta.
  2. Juntar os brócolos e ir revirando com a escumadeira até cozinharem ligeiramente. Retirar, deixando ficar o molho.
  3. Neste molho, colocar a cebola durante meio minuto, seguida da cenoura durante outro meio minuto, dos cogumelos e finalmente dos rebentos de soja.
  4. Devolver os brócolos ao wok, adicionar o molho de soja e envolver.
  5. Finalmente juntar a massa cozida e envolver cuidadosamente.
Vamos para a mesa.

Bom apetite ;)






Sem comentários:

Enviar um comentário