16 de novembro de 2015

Panquecas de banana

Hi Mary e Sophia,

Hoje uma das minhas meninas disse que "gostaria de levar panquecas para o lanche da escola, porque não é preciso ser sempre fruta, não é avó?..."

Bom, nunca tinha pensado no lanche delas mas achei que a fruta era uma boa opção da mãe contudo não é todos os dias que temos um pedido maravilhoso destes por isso vamos lá fazer umas panquecas.

Vamos fazer panquecas de banana, pode ser? Pode!



Ingredientes:
  • 3 bananas bem maduras
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar (facultativo)
  • 1 colher de chá de canela (facultativo)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 ou 3 colheres de sopa de iogurte grego ou figos para acompanhar as panquecas


Preparação:

  1. Esmagar as bananas, uma a uma até obter um puré,
  2. Adicionar-lhe a farinha de milho e o açúcar até homogeneizar,
  3. Finalmente juntar os ovos um a um bem batidos (a espessura final é meio líquida)
  4. Colocar umas gotinhas de óleo no fundo de um recipiente anti esturro e colocar a aquecer.
  5. Quando estiver bem quente (começa a libertar algum fumo) verter uma colher grande do creme por cada panqueca e virá-a ao fim de 1 ou 1,5 minutos. 
  6. Alourar dos dois lados e retirar. Repetir o processo até gastar todo o creme.
  7. Dá aproximadamente 12 unidades.
  8. Uma vez que as panquecas não são muito doces podem ser servidas tanto com um iogurte grego e canela, como com uma compota ou uma fruta bem docinha, como os figos.


Bom lanche meu amor ;)

Mom





Sem comentários:

Enviar um comentário