24 de outubro de 2015

Chutney de Melancia Inteira



Hi Mary e Sophia,

O chutney chegou à nossa mesa vindo das mesas goesas. É um condimento de paladar agridoce e/ou picante e embora tenha sido adotado pela cozinha inglesa ele é originário da Índia.
Hoje vamos preparar um chutney de melancia para acompanhar um assado de perú.

Ingredientes:

  • 1kg de melancia com casca
  • 200g. de açúcar mascavado
  • 0,3L de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa de raspa de casca de limão
  • 1 colher de sobremesa de caril (facultativo)
  • 1 colher de sobremesa de sementes de coentro(facultativo)

Preparação:
  1. Partir a melancia em pedaços e limpá-la de sementes
  2. Separar a casca e parti-la em palitos  finos e pequenos (0,5 x 0,5 x 3 cm de comprimento) e colocar no fundo de uma panela,
  3. Cortar a restante melancia em fatias quadradinhos e finas (1 x 4 x 4cm) e colocar na panela,
  4. Cobrir com os restante ingredientes e levar ao lume durante duas horas mexendo ocasionalmente,
  5. Verter em recipiente de vidro esterilizado.

Bom apetite ;)
Mom





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