2 de setembro de 2015

Molho Maionese ou Maionaise


Hi Sophia e Mary,

No verão não prescindimos da maionese nas nossas saladas russas.
Adicionamo-la em alimentos crus, grelhados, cozidos e à vezes nas batatas fritas...
Fica pronta em 3 minutos e é muito melhor e mais barata que a do supermercado.


Ingredientes para 0,25L:
  • 1 ovo inteiro
  • 0,2L de azeite virgem extra
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 colher de café de pimenta verde moída (facultativo)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda (facultativo)
  • 1 colher de sobremesa de coentros picados ou oregãos (facultativo)
  • 1 dente de alho descascado (facultativo)

Preparação:
  1. Bater o ovo até homogeneizar gema e clara
  2. Sempre batendo, adicionar o azeite em fio até obter uma espessura consistente. A varinha mágica move-se lentamente do fundo do copo para cima e para baixo.

Muito importante: Caso  a maionese deslace, isto é, passe de consistente para uma textura líquida, deve adicionar-se mais azeite, em fio, sempre batendo, até voltar a espessar.

Bons molhos,
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário