31 de julho de 2015

Pavlova de Morangos e as Despedidas




Hi Mary & Sophia,

Quando os morangos começam a não abundar vamos beijá-los à despedida.
Hoje há pavlova de morangos para a sobremesa.

"Pois há tempo de rosas, outro de melões, e não comereis morangos senão na época de morangos."
Clarice Lispector


Ingredientes:

base
  • 4 claras batidas em castelo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 200g de açúcar

cobertura
  • 24 morangos ou outros pequenos frutos como framboesas, amoras ou miltilos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
Preparação:

base
  1. Bater as claras com o sal, em castelo à mão ou com a batedeira em velocidade baixa;
  2. Deitar sobre estas o vinagre sem parar a batedeira;
  3. Sempre batendo, ir juntando "em fio" o açúcar previamente misturado com a maisena;
  4. Atingindo um ponto de castelo forte verter sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e alisar a parte superior dando-lhe a forma de disco;
  5. Vai ao forno aquecido a 120ºC durante 30 minutos, ficando a arrefecer dentro do próprio forno com a porta ligeiramente aberta.


    cobertura
    1. Ferver a água com o açúcar e os morangos durante 3 minutos e arrefecer;
    2. Voltar a ferver e deixar arrefecer completamente;
    3. Retirar os frutos e fazer a composição destes sobre a base já fria.

    Boas Férias,
    Mom

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