5 de junho de 2015

Salada de Frutas de Primavera



Olá Mary & Mom,

as saladas de frutas caem à sobremesa que nem sopas no mel.

 Há que aproveitar a fruta da época e a época da fartura, que depois de o Inverno fechar as portas tudo cresce e tudo viça debaixo do sol da Primavera.


Ingredientes:
  • 2 maçãs 
  • 2 pêras rocha
  • 1 kiwi
  • 2 bananas da Madeira
  • 5 laranjas da Vidigueira
  • 2 rodelas de ananás dos Açores (ou de abacaxi)
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo (facultativo)
  • 2 ou 3 mãos cheias de morangos de Messejana 
  • 1 mão cheia de nêsperas peladas e sem caroços ou, se não as acharem, podem usar alperces

Modo de Fazer:

1) Descascar toda a fruta e lavar bem os morangos, removendo-lhes os pedúnculos. Se preferirem e usarem fruta biológica podem manter as cascas das maçãs e das pêras, que não ficam nada mal, tendo apenas o cuidado de as descaroçar.
2) Cortem a fruta em porções pequenas e coloquem numa saladeira, à excepção de 3 das laranjas.
3) Polvilhem com açúcar amarelo, se decidirem utilizá-lo.
4) Espremam o sumo das 3 laranjas que reservaram e reguem com ele a vossa salada.
5) Vai ao frigorífico até à hora de ir à mesa.

Bom apetite,
Sophia.


Sem comentários:

Enviar um comentário