28 de junho de 2015

Ovas de polvo secas




Hi Mary & Sophia,

Procurar os mercados e as praças para uma visita é uma característica de todos quantos gostam de cozinha.

 Mesmo conhecendo alguns, por esse mundo, lindos e carregados de coisas boas e bem expostas continuo a achar que os nossos mercados de peixe algarvios foram abençoados por Deus.



Os sons e os cheiros dos mercados dizem sobre a alegria entusiasmante e brio de quantos lá vendem e dos que os visitam para comprar e receber as instruções dos homens e mulheres que gostam  de dar dicas e falar sobre as diversas formas tradicionais de cozinhar ou consumir esta ou aquela espécie que nunca tínhamos visto e muito menos cheirado.


Vejam só estas Ovas Secas de Polvo que fui encontrar no mercado de Olhão.

Foram comidas como deve ser como entrada ou petisco na companhia de um vinho verde ou branco gelado.

Ora bem, fica registada a receita do homem que no-las vendeu.


Ingredientes:
  • Ovas de polvo secas (1 p.p)

Preparação:
  1. Braseiam-se as ovas, sobre a chama, de ambos os lados aproximadamente por 1 minuto. Pode ser feito no lume de carvão ou na chama do fogão (neste caso, espetam-se num garfo par ir rodando)
  2. Fatiam-se muito finamente e servem-se de imediato, não devendo deixar-se arrefecer na totalidade para se conservar a textura macia.

Votos de um rico verão ;)

Bjiis
Mom


2 comentários:

  1. Eu gosto de ovas de peixe, embora o que eu goste mesmo é dos fígados de peixe! Ovas de polvo secas nunca tinha ouvido falar! Fiquei curiosa!

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    1. Olá Cozinha 100 Segredos :) As Ovas de Polvo Secas não são fáceis de encontrar mas são imperdíveis.
      Obrigada pela tua visita.
      Mom

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