10 de maio de 2015

Ovos de Codorniz de conserva à açoriana


Olá Mary & Mom,

nesta altura do ano as saudades dos Açores já começam a apertar. Das pessoas que lá temos, primeiramente - mas essas temos todo o ano, ainda que mitigadas pelas tecnologias e pelas telecomunicações - mas ao meio da Primavera começa a sentir-se aquela necessidade de mar em volta, do cheiro da silagem, dos sabores bravios do araçá, dos biscoitos de aguardente, da pimenta da terra e do inhame.
 Já vos tenho falado no talento "inato" dos açorianos para as conservas, fruto das suas próprias circunstâncias, fruto da insularidade. Hoje para matar as saudades trago-vos um dos meus petiscos favoritos: a conserva de ovos de codorniz. Para tomar com uma cervejinha fresca, a ver o mar e a apreciar o sossego, ao fim do dia.




Ingredientes:
  • uma dúzia de ovos de codorniz
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de calda de pimenta
  • sal q.b.
  • vinagre de maçã ou de vinho branco, q.b.




Modo de Fazer:
  1. Cozem-se os ovos de codorniz, em água fervente, durante 3 a 5 minutos.
  2. Descascam-se os ovos.
  3. Num frasco de vidro com tampa colocam-se os ovos cozidos, o alho sem pele, a calda de pimenta e cobre-se de vinagre.
  4. Conserva-se tapado. Ao fim de 3 dias estão prontos a comer.




Bom apetite,
Sophia.



4 comentários:

  1. Uau, muito interessante, não conhecia! Adoro ovos de codorniz, são tão bonitos :)
    Beijinhos

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    1. Olá Inês.
      Lindos e saborosos. :) Assim preparados comem-se uns atrás dos outros!
      Beijinhos,
      Sophia.

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  2. Já comi ovos de codorniz mas nunca desta forma tão interessante!
    Adorei, tenho de experimentar.
    Bjs
    Vanda

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    1. Olá Iguaria Desigual.
      Assim preparados são viciantes. Comem-se uns atrás dos outros!

      Beijinhos,
      Sophia.

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