29 de maio de 2015

Muffins de Framboesas ou Queques Cor de Rosa


Hi Mary & Sophia,

Todas as pessoas deviam ter uma framboeseira para ter o prazer de comer as framboesas acabadas de colher, até lhe apetecer, e decidir em seguida fazer compotas e gelados e doces e muffins...

A doçura do muffin cortada pelo saborsinho da framboesas  estimulou-me a vontade dos ir fazer.

Vamos lá, que isto é rápido. 

Começo por fazer os papelotes de papel vegetal para meter nas forminhas. O resto é trivial. Secos numa taça, fase líquida noutra e finalmente junta-se tudo com mais 20 minutos de forno.

Ingredientes:

  • 200g de açúcar amarelo (mais uma colher de sopa para os salpicar no fim)
  • 100g de farinha de trigo (pode 170g farinha de trigo e não usar as outras farinhas)
  • 50g de farinha de milho
  • 50g de farinha de arroz
  • 100g de manteiga
  • 120g iogurte grego (1 iogurte)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de pó royal (fermento)
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC,
  2. Num recipiente, juntar todos os ingredientes secos e misturá-los,
  3. Noutro recipiente juntar os ovos, o iogurte, o aroma de baunilha e a manteiga derretida (não muito quente),
  4. Juntar ambas as misturas e adicionar-lhe as framboesas inteiras, mexendo cuidadosamente,
  5. Verter a massa com uma colher de sopa em cada uma das forminhas e levar a cozer durante 20 minutos,
  6. Assim que retirados do forno salpicam-se com um pouco de açúcar amarelo e deixam-se arrefecer antes de desenformar.

Fiz uma infusão de framboesa. Venham lanchar,
Mom

2 comentários:

  1. Que blog encantador encontrei por aqui!!
    Adoro framboesas, mas por aqui não são nada fáceis de encontrar uma plantação, o jeito é me conformar com as congeladas, que perdem toda o sabor e textura naturais da fruta, uma pena!
    Suas queques ficaram lindas e, com toda certeza, deliciosas!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e ótima semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea!
      Muito obrigada pela visita. :)
      Por cá também não é uma fruta muito comum, embora nos últimos anos vá aparecendo cada vez mais nos grandes supermercados. Ainda assim, se não conseguires arranjar, vale a pena experimentar com as congeladas. Neste caso creio que não se perderá muito.
      Beijinhos e boa semana também.

      Eliminar