27 de abril de 2015

Ovos Verdes


Hi Mary & Sophia,

Quando eu andava no liceu tínhamos uma rotina associada aos feriados (borlas, folgas) que consistia em ir comer um ovo verde a uma  pastelaria/ charcutaria. Toda a miudagem daquele tempo os conhecia.
 Eram ótimos.
Abençoados ovos verdes! 


Ingredientes:
  • 3 ovos cozidos durante 7 minutos
  • 3 espargos verdes selvagens
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo  cru (para panar)
  • 2 colheres de sopa de pão ralado (para panar)
  • Azeite q.b para fritar



Preparação:
  1. Arrefecer os ovos em água fria para garantir que se descascam com facilidade,
  2. Cortar os ovos longitudinalmente com cuidado para não danificar a clara e remover as gemas, 
  3. Ferver as pontas tenras dos espargos com uma pitada de sal durante 1 minuto e escorrer,
  4. Aquecer o azeite com o alho,
  5. Logo que se comece a libertar o cheiro do alho juntar-lhe as pontas dos espargos, envolver e esmagá-los,
  6. Juntar os espargos e as gemas e esmagar tudo até ter uma pasta tão homogénea quanto possível,
  7. Sobre cada meia clara colocar uma colher de sopa de recheio, apertar cuidadosamente com a mão dando-lhe a forma arredondada do ovo deste lado,
  8. Passar por pão ralado, ovo batido e pão ralado de novo,
  9. Fritar apenas para alourar.
Bom apetite,
Mom





2 comentários:

  1. Tão bons! Em Espanha comem-se muito como entrada. São tão bons!
    Ficaram bem tentadores. hummmmm

    Beijinhos

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    1. Olá Receitas de Sedução.

      Engraçado... nem sabia que também se faziam em Espanha. Por cá também se servem como entrada, mas são principalmente salgadinhos para comer ao lanche ou em jantares volantes.

      Beijinhos,
      Sophia.

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