6 de abril de 2015

Feijoada de Cogumelos Selvagens, Silarcas

Hi Mary e Sophia,


Nem todos os cogumelos selvagens se consomem descansadamente como estes que comprámos no Festival da Silarca. 
Este cogumelo selvagem, a silarca ou amanita ponderosa, de que já falámos anteriormente cresce na raiz dos sobreiro, onde não cresce mais nenhum outro... além disso cada um deles é certificado por um teste antes de ser vendido :)


Ingredientes:
  • o,5Kg de silarcas (cogumelos selvagens)
  • o,5kg de feijão encarnado demolhado 12horas
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho grandes laminados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de poejos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal 

Preparação:

  1. Cozer o feijão na panela de pressão (+- meia hora de fervura) com sal, louro e 1 colher de azeite e mais ou menos 1L de água,
  2. Preparar um refogado com 4 colheres de azeite e a cebola e verter neste o feijão já cozido com uma parte do caldo (+- o,25L) deixando cozinhar durante 1 minutos com os poejos,
  3. Limpar a terra das silarcas, pelá-las e cortá-las em pedaços,
  4. Numa frigideira com o restante azeite colocar os alhos a cozinhar e antes que comecem a fritar colocar as silarcas, volteando-as na frigideira até ficarem coradinhas,
  5. Por fim juntar o conteúdo da frigideira aos feijões e desligar imediatamente o fogão.

Belíssimo, meus amores!
Mom




2 comentários:

  1. Não experimentei, mas deve ficar uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Verdade Robson. Para quem, como nós, acha que feijão combina com tudo �� esta é uma das mais felizes combinações de ingredientes.

    Bj
    Mom

    ResponderEliminar