17 de abril de 2015

Croissants Rápidos e os Lanches gulosos




Não toques nos objectos imediatos
Não toques nos objectos imediatos.
A harmonia queima.
Por mais leve que seja um bule ou uma chávena, são loucos todos os objectos.
Uma jarra com um crisântemo transparente tem um tremor oculto.
É terrível no escuro.
Mesmo o seu nome, só a medo o podes dizer a boca fica em chaga.

Herberto Helder

Hi Mary e Sophia,

Morreu um poeta.


 Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca (base para tartes)
  •  8 colheres de sopa de doce de ovos bem apurado(ou outro, p.ex. gila ou mesmo um quadradinho de chocolate de tabete)
  • 1 gema para pintar 
  • açúcar branco granulado para salpicar

Preparação:
  1. Ligar o forno a 180ºC, pois tem que estar bem quente quando está em causa cozer massa folhada,
  2. Abrir o rolo de massa sobre papel vegetal e cortá-lo em quartos e depois em oitavos fazendo pressão, para a massa não se ir arrepiando à frente da faca ,
  3. Bater a gema e com ela pintar cada peça do lado de dentro para ter segurança que a massa fica colada quando se fecharem os croissants,
  4. Colocar, em cada cada peça, 1 colher de sopa de doce,
  5. Enrolar a massa da base para o vértice oposto,
  6. Colocar os croissants sobre o tabuleiro do fogão, mais ou menos equidistantes e todos virados para o mesmo lado,
  7. Finalmente pintar cada um com a gema de ovo batida e levá-los ao forno por aproximadamente 20 minutos,
  8. Retirá-los com ajuda de uma faca larga e salpicá-los imediatamente com açúcar.

Bons lanches,

Mom


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