20 de abril de 2015

Creme de amêndoas para barrar (em jeito de guloseima e sem uma pinga de açúcar)

Olá Mary & Mom,

andava eu a ensaiar esta nova arte, recentemente aprendida, de fazer manteiga de frutos secos quando, ao falhar redondamente, descobri esta maravilha. Só temo não vos conseguir dar as quantidades certas dos ingredientes porque foi tudo feito a olho para salvar a manteiga de amêndoa.
 Aí vai, mais coisa, menos coisa, como se obteve esta maravilha sem corantes, nem conservantes, adoçada com figos secos e apaladada com alfarroba. Uma espécie de Tulicreme caseiro.


Ingredientes:
  • 100g de amêndoas (com pele)
  • 3 ou 4 figos secos (removam-lhe a ponta do pedúnculo, que é dura)
  • 1 ou 2 colheres de chá de farinha de alfarroba (podem substituir por chocolate em pó)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • leite de soja q.b. para ficar cremoso

Modo de Fazer:

  1. Tostei as amêndoas no forno a 150ºC durante 25 minutos. 
  2. Coloquei as amêndoas em água bem quente para amolecer a pele. Pelei as amêndoas.
  3. Triturei as amêndoas no processador dos alimentos até obter uma farinha oleosa e quase a formar uma bola.
  4. Adicionei os figos secos
  5. Adicionei o azeite e continuei a triturar.
  6. Adicionei a farinha de alfarroba e continuei a triturar.
  7. Por fim juntei o leite de soja para emulsionar. 
  8. Se for necessário tirem a mistura do processador de alimentos e homogeneízem com uma colher de pau.
Está pronto a usar. 
Conservem num recipiente fechado no frigorífico.

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