23 de março de 2015

Sopa de Ervilhas com Poejos e Pão Escuro


Olá Mary & Mom,

mesmo usando quase sempre ervilhas congeladas gosto de comer esta sopa em dias frescos de Primavera, enquanto é tempo de vagens e de poejos frescos, aromáticos e carnudos.
 O pão escuro de centeio integral é uma graça especial nesta sopa forte e encorpada salpicando o seu sabor e acrescentando crocante à sua textura.
 Se não conseguirem arranjar poejos podem perfeitamente substituí-los por hortelã que é uma erva que também casa lindamente com as ervilhas.

Ingredientes:

  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 10 cenouras
  • 1 courgette
  • 4 ou 5 batatas
  • meia cebola
  • 1 raminho de poejos (podem usar hortelã, se não encontrarem poejos)
  • meia fatia de pão de centeio ou pão de sementes, por pessoa
  • 100 mL de azeite para a sopa + q.b. para fritar o pão
  • sal grosso q.b. (usei mais ou menos 1 colher de chá)

Modo de Fazer:

1) Na panela de pressão colocam-se as ervilhas, a courgette, metade dos poejos e a cebola, as batatas e as cenouras descascadas. Cobre-se até meio com água e leva-se ao lume até o pipo da panela de pressão começar a apitar. Apaga-se o lume.

2) Quando a panela tiver perdido toda a pressão (levanta-se ligeiramente o pipo e já não liberta pressão) destapa-se, removem-se os poejos e rega-se com azeite e sal.

3) Reduz-se a um creme com a varinha mágica.

4) Entretanto corta-se o pão aos cubinhos e frita-se no azeite quente.

5) Escorre-se o excesso de gordura colocando o pão frito numa taça com
 papel absorvente.

6) Na hora de servir colocam-se em cada prato de sopa os restantes poejos bem picadinhos e alguns cubinhos de pão frito.

Bom apetite,
Sophia.

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