18 de março de 2015

Cogumelos Selvagens, Silarcas simples


Hi Mary e Sophia,

Neste parêntesis do inverno em que os dias foram lindos e quentes, decorreu mais um festival de  da silarca na freguesia da Cabeça Gorda, em Beja.
Já lá tínhamos estado numa edição anterior e adorámos.
Havia excelentes exemplares de cogumelos selvagens à venda, certificados por especialistas unidade por unidade, o que nos permitiu preparar alguns pratos indescritíveis de bons que partilharei convosco.
Estas silarcas simples são a demonstração cabal de que com um único ingrediente se pode fazer uma festa no prato.

Ingredientes:
  • 300g de cogumelos selvagens
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal 

Preparação:
  1. Porque os cogumelos nunca se lavam... limpar a terra com uma escovinha macia bem seca,
  2. Pelar os cogumelos, lavando as mão as vezes que forem necessárias para não os sujar com o pó da terra que está agarrado à pele,
  3. Cortar os cogumelos e os alhos em fatias ou pedaços não muito finos,
  4. Colocar a frigideira com o azeite a aquecer juntamente com os alhos,
  5. Assim que os alhos começarem a libertar o seu aroma juntar-lhe os cogumelos, 
  6. Voltear os cogumelos na frigideira, ao lume, aproximadamente durante 3 minutos, findos os quais se salpicam com umas pedrinhas de sal.
Está o petisco pronto, vamos-nos a ele com uma rica fatia de pão alentejano ;)
Mom




Sem comentários:

Enviar um comentário