8 de janeiro de 2015

Galinha do Campo Guisada com Couve Coração


Hi Mary e Sophia,

Bom Ano Novo.
Há quem diga " Ano Novo, Vida Nova". Aqui diz-se simplesmente "Bom Ano Novo", que essa coisa da "vida nova" é para assumir cada vez que as coisas saem dos eixos e não precisa esperar por nenhuma data especial.

Ora por falar em coisas fora dos eixos, vamos lá tratar dos disparates alimentares das festas... 
Ele foram bolos, ele foram doces, ele foram chocolates, ele foram bebidas e sabe Deus em que quantidades. Ainda bem que pode ser tudo isto.

Basicamente todos comungamos no exagero da ingestão de carbo-hidratos nas festas de Natal, Passagem de Ano e Aniversários, por isso vamos trabalhar um pouco para entrar na "linha".

Aqui fica a minha contribuição.
Bom proveito.



Ingredientes:
  • 1 galinha 
  • 1 couve cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão 
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de café de piri-piri ou uma malagueta picadinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de caril
Preparação:
  1. Cozer a galinha com o sal em 1L de água, até se soltar facilmente dos ossos;
  2. Retirar a galinha e nesta água colocar as couves a cozer, previamente partidas às tirinhas;
  3. Num tacho, ao lume, colocar o azeite o piri-piri e o caril até começar a libertar aromas; adicionar a cebola e a massa de pimentão até a cebola ficar transparente;
  4. Juntar a couve bem escorrida e depois de a envolver bem no molho adicionar a galinha desfiada e desossada.
Até breve,
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário