10 de dezembro de 2014

Tiras de Pota Fritas


Hi Sophia and Mary,

Ele há petiscos tão gulosos que se torna difícil parar de comer. Um deles é, para mim, o choco frito à moda de Setúbal.
Desta vez experimentei fazer o petisco usando pota congelada, já embalada às tiras, para fazer companhia a um feijão com abóbora.

A experiência é repetível.

Ingredientes:

  • 1kg de pota partida às tiras
  • sumo e raspa de 1 limão grande
  • 100g de farinha de milho
  • 0,25L de azeite para fritar


Preparação:
  1. Colocar as tiras de pota no sumo e raspa do limão até descongelarem completamente (ou caso não estejam congeladas apenas durante 15 minutos),
  2. Secar cada tira individualmente em papel de cozinha ou num pano, tendo em conta que deste passo depende uma parte do sucesso do petisco,
  3. Passar cada uma das tiras pela farinha de milho de modo a ficar bem empoada mas sem excesso, 
  4. Fritar em azeite quente até alourar de todos os lados e escorrer bem o excesso de gordura antes de servir.
Bom apetite,
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário