28 de dezembro de 2014

Pastelinhos de Doce de Grão e Gila


Hi Mary e Sophia,

Entramos no período de reflexão. Reflexão sobre o que fizemos e deixamos de fazer  a nível profissional, familiar, pessoal durante o ano que está a acabar e sobre o que pretendemos fazer no próximo ano. 

Não é boa política deixar tão grande desiderato para aqueles segundos em que mastigamos as doze passas. Aquela correria em que todos se beijam e abraçam com flute numa mão e passas na outra não nos permite senão pensar em generalidades, tipo saúde para todos, 18 no exame, juntar não-sei-quanto para ir não-sei-onde, etc, etc...

Está na hora de refletir e planear um objetivo para cada mês, tudo escritinho. 
Desde o lugar para férias, até o branqueamento dentário, por a andar aquele projeto profissional...
Depois é só esfolarmo-nos para conseguir!

Para já planeamos um dos doces que pode estar na mesa da passagem de ano :)


Ingredientes:
  • 1 pacote de massa filo fresca 
  • 12 colheres de sobremesa de doce de grão (pode ser feito com ovos moles)
  • 12 colheres de chá de doce de gila
  • 1 ovo batido

Preparação:
  1. Colocar o forno a aquecer a 180ºC.
  2. Cortar cada folha de massa filo ao meio. Pincelar cada tira de um dos lados e dobrá-la ao meio com o ovo para dentro. Colocar cada um destes quadrados de massa sobre uma forminha de queques (pode ser forma de papel)
  3. Verter no seu interior uma colher de sobremesa de doce de grão e uma colher de chá de doce de gila.
  4. Fechar a massa e pincelar com ovo.
  5. Levar ao forno durante 15 minutos.
  6. Polvilhar com açúcar.
Sucesso para os vossos Desejos.
Bom Ano 2015

Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário