16 de dezembro de 2014

Coxinhas de Galinha



Hi Sophia and Mary,

Hoje fizemos a massa com farinha de trigo tipo65, contudo pode ser feita com com farinha de trigo integral, nesse caso dá um pouco mais trabalho porque a massa tem muito menos elasticidade.
Fazendo uma quantidade superior à necessária no momento podem congelar-se, tendo em atenção que devem sair do congelador 1 hora antes de serem fritas.

Vamos deitar as mãos à massa.

Ingredientes para a Massa:
  • 2 canecas de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a bancada)
  • 2 canecas de água 
  • raspa de um limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • ovo, pão ralado e azeite para panar e fritar, respetivamente
Ingredientes para o Recheio:
  • 500g de galinha cozida em água e sal e desfiada
  • 300g de couve coração finamente picada e cozida no caldo da galinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de chá de piri-piri (ou uma pequena malagueta picada)
  • 1 raminho de coentros finamente picado
  • 0,1 L de água da cozedura da couve
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena

Preparação do Recheio:
  1. Colocar o azeite com os alhos, os coentros, o piri-piri e a massa de pimentão ao lume até os alhos ficarem cozinhados (não fritos),
  2. Adicionar a couve e a galinha e envolver na gordura,
  3. Desfazer a maisena no decilitro da água da cozedura da couve,
  4. Verter sobre o preparado ao lume, mexendo sempre até a consistência ficar cremosa.

Preparação da Massa:
  1. Colocar ao lume até ferver o caldo da cozedura da galinha, com a manteiga, o sal e a raspa do limão,
  2. Deitar a farinha, sobre o caldo em ebulição, de uma vez só, mexendo energicamente até a massa se soltar das paredes do recipiente, formando uma bola,
  3. Deixar repousar a massa sobre a bancada até arrefecer o suficiente para poder ser trabalhada com as mãos.

Execução das coxinhas:
  1. Dividir a massa em pequenas porções e trabalhar uma de cada vez,
  2. Polvilhar a bancada e o rolo da massa com um pouco de farinha,
  3. Estender cada bola com o rolo da massa, passá-la para a palma da mão, recheá-la com uma colher de sopa de recheio e unir as extremidades,
  4. Cortar a ponta e alisar a superfície com as pontas dos dedos molhadas,
  5. Passar por ovo batido e pão ralado,
  6. Fritar num recipiente fundo, em azeite bem quente até alourar toda a superfície.
Bom apetite!
Mom


2 comentários:

  1. Uau!! no lo había visto nunca me gusta y mucho
    Muas

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    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste Gemma. Quando experimentares conta-nos como te correu.
      Bjs e Boas Festas.
      Mom

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