8 de novembro de 2014

Tiramissu de Framboesas


Hi Mary e Sophia,

 O sabor e o perfume das framboesas frescas mal chega a novembro no nosso quintal. Apesar das folhas secas alguns frutos ainda teimam em amadurecer, mas são poucos , muito poucos.

Prolongamos este prazer usando as framboesas de conserva ou congeladas. 
Deixamo-las descongelar numa calda de açúcar que fica intensamente aromatizado e não as deixa desidratar.
Ingredientes:
  • 200g de framboesas congeladas
  • 200g de palitos de champanhe (la reine)
  • 100g + 100g de açúcar
  • 500g de creme fraiche
  • 0,25L de leite
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • casca  e sumo de meio limão
  • 0,2L de água


Preparação:
  1. Desfazer a maisena no leite, adicionar-lhe 100g de açúcar e a casca de limão e levar ao lume, mexendo de vez em quando até engrossar. Deixar arrefecer e adicionar-lhe o creme fraiche previamente batido.
  2. Dissolver 100g de açúcar na água e sumo de limão e levar ao lume. Retirar assim que ferva e verter as framboesas e deixar arrefecer, sem mexer.
  3. Retirar as framboesas e demolhar os biscoitos nesta calda, cheia de pérolas vermelhas.
  4. Numa taça arrumar alternadamente os biscoitos demolhados e o creme, finalizando com a camada de framboesas. 
Boas sobremesas com lembranças do verão-
Love,
Mom


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