31 de outubro de 2014

Tarte de Maçã recheada de Creme Pasteleiro



As crianças chegam com as maçãs.
Vêm do sul,
os choupos brancos sabem o seu nome.
Também as gaivotas as conhecem:
aposto que foram elas,
estas ciganas das areias,
quem lhes mostrou o caminho.
Chegam com as maçãs:
as crianças, as abelhas.

COM AS MAÇÃS, poema de Eugénio de Andrade


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 4 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 gemas
  • raspa da casca de 1 limão pequeno
  • 0,25L de leite 
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena

Preparação:
  1. Preparação do creme pasteleiro
    1. Misturar o açúcar com a maisena e a raspa de limão com um pouco do leite,
    2. Juntar-lhe as gemas e mexer até homogeneizar,
    3. Pôr o restante leite a aquecer e adicionar-lhe a mistura anterior, mexendo sempre, até ferver,
    4. Deixar arrefecer.
  2. Colocar a massa folhada na tarteira (preferencialmente de fundo amovível), previamente forrada com papel vegetal;
  3. Verter o creme pasteleiro e decorar com as fatias de maçã;
  4. Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos;
  5. Depois de cozida, polvilhar opcionalmente com canela.


Boas tartes doces ;)

Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário