2 de outubro de 2014

Piri piri ou conserva de malaguetas


 Hi Mary & Sophia,

Há cozinhas que não prescindem do sabor picante. A cozinha mexicana e indiana, por exemplo usam e às vezes abusam deste paladar.
Pela nossa parte também abusamos às vezes.

A capsaícina das malaguetas picantes que se espalha na pele enquanto as trabalhamos pode provocar grandes queimaduras, queimaduras daquelas que como o amor "arde sem se ver". Esta propriedade transmite ao nosso cérebro a informação de queimadura, fazendo-nos suar, pingar do nariz e sentir a queimadura. Nesse caso só pode fazer-se uma coisa, como a capsaícina  é liposolúvel, toca a "lavar" as mãos com leite ou óleo para remover o máximo, mergulhá-las numa bacia de leite fresco e aguardar umas horas...

Vamos lá tratar delas, da forma mais básica, começando por calçar umas luvas de borracha.


Ingredientes

  • 50g de malaguetas picantes
  • 0,20L de azeite virgem extra


Preparação

  1. Lavar e enxugar convenientemente as malaguetas,
  2. Remover o pedúnculo e parti-las em pequenos pedaços, 
  3. Colocar estes pedacinhos, aproveitando todas as suas sementes,num boião de vidro, que feche hermeticamente,
  4. Verter sobre elas o azeite,
  5. Durante aproximadamente uma semana virar o boião diariamente de boca para cima e de boca para baixo para que as malaguetas passem a maior parte do tempo no fundo.
Bom outono.

Love,
Mom


webgrafia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Capsicum_frutescens









Sem comentários:

Enviar um comentário