10 de outubro de 2014

Marmelada de Marmelo com Cascas (v.3.0)

Hi Mary e Sophia,

À utilização do marmelo com a casca corresponde a marmelada cor-de-laranja e compacta que mais frequentemente encontramos à venda.

Rápida e igualmente espetacular. Boa para partir à fatia ou aos cubinhos. Pode usar-se, por isso, facilmente na decoração de sobremesas.

Ingredientes:
  • 1 kg de marmelos
  • 0,8 kg de açúcar (usei açúcar amarelo, como sempre, mas também pode usar-se açúcar branco)
Preparação:

  1. Lavar os marmelos com a ajuda de uma escovinha,
  2. Colocar os marmelos cortados aos pedacinhos num tacho e cobri-los com o açúcar,
  3. Tapar o recipiente e levar ao lume brando, mexendo regularmente com cuidado, por causa dos salpicos,
  4. Retirar do lume quando os marmelos se apresentarem bem cozidos, deixar arrefecer um pouco e triturá-os com a varinha mágica ou no passe-vite,
  5. Depois de fria, a marmelada coloca-se em recipientes, por exemplo, pequenos tabuleiros, cobrindo-se com papel vegetal.



Boas compotas outonais ;)
Mom

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