12 de outubro de 2014

Cozido de Molho de Santa Maria







Olá Mary & Mom,

estão convidadas a vir jantar cá hoje. Trouxemos uma iguaria dos Açores que creio que vão gostar.
O molho é uma espécie de enchido muito apreciado em Santa Maria que consiste fundamentalmente num estômago de porco recheado de arroz, carne, linguiça e bem temperado com fartura de especiarias.
Os açorianos comem o molho no cozido, acompanhado de batata doce, batata, couves e repolho, um pouco como um cozido à portuguesa, mas há também quem o coma só assim, cozido e à fatia.
 Hoje, cá em casa, vai de cozido. Espero que gostem.

Ingredientes (serve 6 pessoas):


  • 4 batatas
  • 2 batatas doces
  • 2 cenouras
  • meia dúzia de folhas de couve e/ou repolho
  • 1 linguiça (no Alentejo, que é como quem diz chouriço no resto do país)
  • 1 molho (estômago de porco recheado)
  • sal q.b.
  • água q.b.

Modo de Fazer:

1) Coloca-se a linguiça na panela de pressão e coze-se em aproximadamente 3 L de água durante 5 a 10 minutos. Liberta-se a pressão e destapa-se a panela.


2) À água de cozedura e à linguiça acrescentam-se os legumes e rectifica-se o sal.

3) Quando os legumes estiverem quase cozidos acrescenta-se o molho e deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos.



Bom apetite,
Sophia.



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