15 de setembro de 2014

Um Tabuleiro de Legumes Assados


Olá Mary & Mom,

considerem esta lista de legumes como meramente indicativa. No que diz respeito a legumes assados o céu é o limite. Isto não significa que eu não tenha já experimentado alguns que deixaram um pouco a desejar, mas há muitos, muitos mais que, bem regados com azeite, no tabuleiro do forno, salvam muitas refeições com pouquíssimo trabalho.
 O meu tempero de eleição para esta fornada foi tomilho fresco, sal e pimenta. Mais fácil é impossível. Atrevam-se e inventem muito. Se descobrirem outras boas combinações contem-me que eu gosto sempre de saber.


Ingredientes:

  • 1 ou 2 tomates cortados em quartos, com pele
  • 1 cebola grande cortada em quartos
  • 2 beterrabas cortadas em quartos
  • 1 courgette cortada em rodelas grossas
  • 1 batata doce com casca, cortada ao meio
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • tomilho q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite bom q.b.



Modo de Fazer:

1) Colocam-se os legumes devidamente lavados, cortados e descascados (excepto o tomate, a batata doce e a courgette, que vão com casca) sobre o tabuleiro do forno. Se quiserem poupar-se a grandes lavagens de loiça forrem o tabuleiro com folha de alumínio. 

2) Espalhem entre os legumes uns raminhos de tomilho fresco, salpiquem com sal grosso e pimenta acabada de moer e reguem tudo com um fio de azeite.

3) Leva-se ao forno a 200ºC até os legumes ficarem macios e caramelizarem.

 Bom apetite,
Sophia.


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