12 de setembro de 2014

Marmelada Branca


Hi Sophia e Mary,

Apareceram os primeiros marmelos. 

Os primeiros primeiríssimos fazemo-los assados no forno.
Os segundos destinam-se à marmelada. Desta vez será marmelada clara, também conhecida por branca. 
Parece manteiga, tal é a finura da sua textura.

Ingredientes:
  • 1 kg de marmelos
  • 800g de açúcar 
  • 1L de água
  • sumo de meio limão
Preparação:
  1. Preparar um recipiente com água e diluir-lhe o sumo de meio limão para neste ir colocando os marmelos à medida que se descascam e retiram as sementes. Partir os marmelos em pedacinhos, também para dentro desta água para não oxidarem nada.
  2. Colocar os marmelos cortados aos pedacinhos num tacho cobertos com o açúcar.
  3. Levar a lume brando em tacho tapados até os marmelos estarem cozidos.
  4. Depois de arrefecer um pouco trituram-se até obter uma pasta cremosa.
5. Verter a marmelada em taças e cobrir com papel vegetal, depois desta estar bem arrefecida.

Bons doces,
Mom

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