26 de setembro de 2014

Glacé para Cobertura de um Bolo



Parabéns Sophia por mais um solstício de verão na tua vida.
Se fosses uma flor, serias grande e vistosa como um girassol, pelo tamanho da alegria que tens agarrada a ti. Também eles procuram o solstício para abrirem.

Vamos engalanar o bolo de aniversário da Sophia feito com a receita do Bolo de Tabuleiro da tia Dionilde, recheado com Compota de Morangos da Costa Alentejana. A cobertura será um glacé.


Vamos a ele...

Ingredientes:



  • 1 clara
  • sumo de 1 limão
  • 100g de açúcar em pó
Preparação:
  1. Mexer a clara suavemente,
  2. Adicionar o sumo de limão e continuar a mexer,
  3. Juntar o açúcar em chuva, batendo sempre durante 5 ou 6 minutos, até obter um creme algo pastoso.
Nota: A cobertura só pode ser aplicada com o bolo bem frio. Neste caso, para facilitar, até o levei ao frigorífico...


Para o ano há mais...
Bjocas
Mom




Sem comentários:

Enviar um comentário