29 de agosto de 2014

Pavlova ou Tarte de Suspiro e Frutas






Hi Mary & Sophia,

Andamos pelos doces-sem-leite-nem-chocolate para a Sophia que, por enquanto, não pode prová-los.

Ingredientes:
base
  • 4 claras batidas em castelo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 200g de açúcar

cobertura
  • 2 pêssegos laminados
  • 12 pequenos frutos como framboesas, amoras ou miltilos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
Preparação:
base

  1. Bater as claras, com o sal, em castelo à mão ou com a batedeira em velocidade baixa;
  2. Deitar sobre estas o vinagre sem parar a batedeira;
  3. Sempre batendo, ir juntando "em fio" o açúcar previamente misturado com a maisena;
  4. Atingindo um ponto de castelo forte verter sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e alisar a parte superior dando-lhe a forma de disco;
  5. Vai ao forno aquecido a 120ºC durante 30 minutos, ficando a arrefecer dentro do próprio forno com a porta ligeiramente aberta.


cobertura

  1. Ferver a água com o açúcar durante 2 minutos e arrefecer esta calda;
  2. Verter a calda fria sobre os frutos;
  3. Retirar os frutos e fazer a composição destes sobre a base já fria.

Boas Férias,
Mom

2 comentários:

  1. Uma tentação! Adoro pavlova e com fruta fica ainda mais deliciosa e irresistível. ;)
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Se adicionarmos fruta com um grau de acidez maior ainda fica melhor, não é Sweet Gula?
      Bjiis
      Mom

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