13 de agosto de 2014

Lombinho de Porco Preto




Hi Mary e Sophia,

Fomos apanhar louro que usaremos durante um ano inteiro, porque "em Fevereiro, dá mais cheiro e em Agosto dá mais gosto".

Fomos todos, até levamos a bebé.


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 lombinhos  de porco preto
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folhinha de louro (ou uns pauzinhos de loureiro)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa e azeite

Preparação:
  1. Massajar os lombinhos com a massa de pimentão e parti-los em fatias com 3 cm de largura. Sobre estes moer um pouco de pimenta e partir as folhas ou os paus de louro. 
  2. Reservar durante 10 minutos no frigorífico.
  3. Verter o azeite numa frigideira antiesturro com o dente de alho e aquecer. Colocar as fatias do lombinho a assar durante 3 minutos de um dos lados e um minuto do outro lado.


Acompanha lindamente com uma salada verde e roxa ou com uma salada de beterraba.

Bom apetite :*
Mom



Sem comentários:

Enviar um comentário