13 de julho de 2014

Salada de Beterraba Crua da cor das Zínias



Hi Mary & Sophia,

As cores do verão são as cores da praia. Aquele turquesa e verde-água e azul talvez.
A beterraba tem cor de zínias, que são flores de verão, talvez seja cor do verão também. 



Ingredientes:

  • 1 beterraba fresca (avalia-se pela presença de folhas viçosas e pelo tubérculo rijo e tenro)
  • 2 dentes de alho finamente picado
  • 1 ou 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • vinagre balsâmico qb


Preparação: 

  1. Lavar e secar a beterraba
  2. Descascar e fatiar finamente
  3. Dispor as fatias da beterraba num prato e temperar com o alho picado, azeite e umas esguichadelas de vinagre balsâmico


Não partam para sobrar porque a beterraba assim cortada vai degradar-se e não fica capaz de ser utilizada depois.
Vai muito bem a acompanhar fritos ou carne grelhada.

Bons cozinhados,
Mom



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